2018年学生海外学习实习实践活动系列报道之四:走近美国,体验文化,开拓视野,促进交流

发布者:组织宣传部发布时间:2018-08-07浏览次数:10设置

2018年7月30日,我校师生顺利完成了为期21天的美国弗里斯州立大学学习交流活动,返回学校。

本次游学活动由语言能力训练、实训工坊参观、文化交流与体验三部分组成。学生们进行了三周英语强化课程的学习,包含IEPclass、Conversational partner和My place三个模块,通过课堂内外的交流和沟通,学生们的英语语言交流水平得到明显提高。游学期间,同学们还参观了弗里斯州立大学的Kendall艺术学院的工作坊、大急流城公共艺术博物馆、芝加哥艺术博物馆等文化艺术空间,了解了美国的艺术文化及发展史,九九真:并深入调研了芝加哥城文化建筑特色。学习之余,我校学生还与费瑞斯州立大学的师生们共同交流及体验该校滑冰、攀岩等特色体育项目。丰富的实践及交流活动,让学生们充分领略了美国的自然、历史与文化,也增强了双方的沟通、交流和友谊。我校学生在课堂内外展示的学习和沟通能力、青春风采、团队合作精神,得到了弗里斯州立大学校方的好评。

美国弗里斯州立大学是一所有着悠久办学历史的州立大学,成立于1884年,在2007年美国大学等级排名第二类大学中西部获第11位,并已获得中北部高校协会 (North Central Association ofColleges) 认证。我校自2014年开始派学生到该校进行短期学习交流,2016年两校正式签署合作协议。今年5月,该校师生来我校举办主题为“Businessand Economy”的“第二校园”海外课堂活动。



外事办公室(国际教育中心)、学生工作部(处)供稿


分享到:
返回原图
/