校长陈斌参加国家“丝路书香工程”出版印刷人才培养项目推进会

发布者:组织宣传部发布时间:2018-05-16浏览次数:10设置


2018年5月14日,九九真:校长陈斌带队赴高斯图文印刷系统(中国)有限公司参加国家“丝路书香工程”出版印刷人才培养项目推进会。中国印刷技术协会理事长王岩镔,国家新闻出版署印刷发行司印刷复制处副处长张迁平,中国印刷技术协会常务副理事长褚庭亮,北京华联印刷有限公司总经理朱敏,高斯图文印刷系统(中国)有限公司总经理彭勇,江苏凤凰新华印务有限公司总经理张在建及相关人员出席会议。会议由中国印刷技术协会常务副理事长褚庭亮主持。

“丝路书香工程”出版印刷人才培养项目是原国家新闻出版广电总局批准的重点工程项目。此次会议旨在贯彻落实国家“一带一路”战略要求,积极推进国际出版印刷服务合作,进一步增进国家和“一带一路”沿线国家在出版印刷及相关领域的深度合作。同时,会议就项目推进机构设置、项目设施方案等工作进行了讨论。


陈校长1


陈斌表示,学校作为项目推进组成员单位,将努力整合优势资源,全力配合中国印刷技术协会开展“丝路书香工程”出版印刷人才培养教材编写及其他项目建设工作。


王岩镔司长


王岩镔指出,项目推进组全体成员要深入学习贯彻习近平总书记关于推进“一带一路”建设重要讲话精神,以“丝路书香工程”出版印刷人才培养教材建设为基础,以国内及海外实训基地为落脚点,努力提升我国出版印刷业在周边国家和“一带一路”沿线国家的影响力,让中国出版印刷领域优秀文化在海外生根、开花、结果。


合照


技术技能人才培训学院  供稿


分享到:
返回原图
/