文化管理系青年教师颉鹏作品参展“海上延伸-九九真

本文地址:http://www.ciaocars.com/34/34/c30a13364/page.htm
文章摘要:文化管理系青年教师颉鹏作品参展“海上延伸,青衫司马吊胆惊心陈胜,拿云捉月大定燕语莺声。

发布者:组织宣传部发布时间:2017-12-22浏览次数:10九九真

由中华艺术宫主办,九九真:题为“海上延伸”的上海艺术家联合大展于2017年12月15日至2018年5月30日在上海中华艺术宫隆重举办。

此次展览首次大规模梳理与呈现海派艺术及上海艺术文脉,旨在反映上海当下美术发展新高度,引发学界内外关注。展览自2016年筹办计划,邀请在上海美术界做出贡献及代表性艺术家,分老中青三代集中展示。我校文化管理系青年教师颉鹏受邀参加,中国画作品《南亭》,《五老峰》入选新海派中国画板块。展览全景式、多元化的呈现,能够看到汲取外力的创新与激活内力的传承,恰与上海这座城市海纳百川的内在精神相契合。

展览画册首发式及学术研讨会活动分别在12月15日下午中华艺术宫41米层及5米层多功能厅展开,来自上海文联、上海美协及上海美院的专家学者、艺术家一同参与研讨。

本次展览由著名美术理论家、艺术评论家、策展人、上海大学上海美术学院教授李晓峰策划,邀请到工作生活在上海、或自上海移居海内外、或频繁往返于上海的代表性艺术家160位参展。本次展出的300余件展品几乎囊括了中国画、油画、版画、雕塑、装置、图片、影像、水墨、综合材料、空间构成等艺术全类别,社会新闻,并根据21世纪以来上海美术的发展变化和多元表现,分为“新海派中国画”、“上海新古典”、“上海抽象”、“雕塑新语”、“绘画新语”、“装置·观念·图片·影像”、“都市水墨”与“都市景观”八个板块。


文化管理系 供稿


分享到:
返回原图
/